Упаковка кукурузных палочек

Кукурузные палочки – недорогое и несложное в производстве лакомство, которое очень любят и дети, и взрослые. Их едят на завтрак с молоком, берут на перекус во время учебы, используют в качестве снека при просмотре кинофильма или просто покупают для поднятия настроения.

Помимо своих вкусовых качеств они обладают рядом полезных свойств:
  • 100 грамм кукурузных палочек – это 1/2 суточной нормы витамина В2, а значит польза для кожи и волос, иммунитета, щитовидки, зрения, нервной системы;
  • Лакомство – источник простых углеводов, которые повышают бодрость, восполняют физические силы и дарят позитивный настрой;
  • Палочки являются высококалорийным продуктом и отлично выручают в ситуациях, когда необходимо быстро утолить голод.
Спрос на эти изделия стабилен, не зависит от сезона и других факторов. Кроме того, изготовление считается выгодным по себестоимости: в упаковке палочек воздух занимает 70% объема и только 30% – кукурузная смесь. Поэтому если технический процесс отработан до мелочей и закуплено надежное оборудование для упаковки кукурузных палочек, перспектива бизнеса очень даже неплохая. Продажи этого лакомства в России ежегодно увеличиваются до 10%.

Производство кукурузных палочек в России

В нашей стране кукурузные палочки производят более 35 компаний. Производством занимаются как крупные предприятия и хлебокомбинаты, так и небольшие локальные компании. Одни из лидеров рынка: «Кузя Лакомкин» от компании «Русскарт», «Солнышко» от «Союзпищепрома», «Рузик» от компании «Упак Продукт» и другие.

Процесс изготовления палочек достаточно прост. Необходимые ингредиенты: кукурузная крупа, сахарная пудра, пищевая соль, рафинированное растительное масло, возможны добавки – корица, ванилин и другие.

На вибрационном лотке крупу очищают от примесей, затем добавляют соль. Далее смесь отправляется в экструдер, где и происходит формирование самих палочек. Готовые кукурузные палочки подаются в установку для нанесения добавок, после чего поступают в фасовочный автомат.

Дозирование кукурузных палочек и их упаковка производятся с помощью вертикальных фасовочно-упаковочных комплексов.

Оборудование для упаковки кукурузных палочек: отечественное или зарубежное

При выборе упаковочного оборудования производители стремятся найти баланс между ценой, надежностью, удобством в обслуживании. И все больше компаний отдают предпочтение именно российским упаковщикам.

Конечно, китайские стоят дешевле, но! Сотрудничая с китайскими поставщиками, есть большой риск нарваться на нечистоплотных дилеров, которые продают низкокачественное оборудование под маркой более известных брендов. В случае неполадок проблематично выйти на контакт с ответственным лицом, придется приостанавливать производство и искать необходимых мастеров.

Если говорить о европейской технике, в ее стоимость включен ряд дополнительных расходов в евро, что ставит под сомнение ее окупаемость на фоне текущей девальвации рубля.

Российское оборудование для упаковки кукурузных палочек считается доступной и надежной альтернативой западному. При этом всегда удобно, когда есть прямой контакт с производителем упаковщиков, можно задать ему все вопросы на родном языке и получить исчерпывающую информацию.

Какая упаковка кукурузных палочек продается лучше?

На полках магазинов чаще всего можно встретить кукурузные палочки в пакете типа «подушка», но есть бренды, выпускающие продукт в картонных коробках.
Как бы ни выглядела упаковка, она должна соответствовать нормативным стандартам и требованиям качества. Для пачки кукурузных палочек это прежде всего:
  1. Безопасность для здоровья человека;
  2. Герметичность, которая обеспечивается за счет качественных швов;
  3. Прочность материала, устойчивость к различным механическим повреждениям и влаге.
В качестве материалов для фасовки используют ВОРР (двуосноориентированный полипропилен) и ламинаты на его основе. Полипропиленовая пленка может быть как прозрачной, так и непрозрачной, ее толщина – до 40 мкм.

Для упаковок по 600–800 грамм используют ПВД-пленку с возможным нанесением печати. Большие мешки из ПВД закрывают ручной запайкой или завязывают.

Говоря о дизайне упаковки, отметим, что главная задача производителей – привлечь внимание детей, поскольку это основной сегмент, потребляющий данную продукцию. Поэтому применяются яркие солнечные цвета, изображения различных персонажей мультфильмов, героев сказок, животных. Ребенок видит на пачке кукурузных палочек своего друга, который предлагает ему угоститься сладким хрустящим лакомством, и, конечно, скажет заветное: «Мама, купи!».

Упаковка кукурузных палочек в пакет флоу-пак

Флоу-пак – подвид трехшовного пакета, имеет 2 шва по коротким сторонам и один длинный шов вдоль задней части. Как правило, флоу-пак используют для штучной упаковки товаров, а для жидкого и сыпучего сырья (в том числе кукурузных палочек) применяется другая разновидность трехшовного пакета – пакет-подушка. Такие пакеты делают на вертикальном оборудовании.

Так, для фасовки изделий оптимально подойдут упаковочные комплексы «ИНТЕГРАЛ ПЛЮС». В зависимости от производительности можно выбрать соответствующий автомат:
  1. Инпак-Эконом делает до 25 упаковок в минуту, может использоваться для упаковки кукурузных палочек в пакет-подушку или пакет гассет с плоским дном весом от 100 г до 1 кг. Материалом выступает комбинированная полипропиленовая пленка;
  2. Инпак-Про производит до 40 упаковок в минуту, также подходит для фасовки палочек в пакет-подушку, пакет-гассет с плоским дном из полипропилена весом от 100 г до 1 кг;
  3. Инпак-Ультра делает такую же упаковку, но имеет более высокую производительность – до 90 упаковок в минуту.
Аппараты поставляются в комплексе с весовым дозатором, который подает заданную порцию продукции в упаковочный автомат. Для упаковки кукурузных палочек оптимально подходит дозатор МДВ 32, который относится к типу производительных и обрабатывает до 28–32 доз в минуту.

Основные достоинства трехшовного пакета:
  • Высокая устойчивость к всевозможным механическим повреждениям;
  • Герметичность, обеспечивающая сохранность продукции;
  • Невысокая себестоимость и возможность производства больших партий;
  • Большой простор для дизайнерских возможностей.

Упаковка кукурузных палочек в пакет с проваркой граней

Пакет с проваренными гранями представляет собой разновидность пакета гассет. Упаковка имеет дополнительную проварку продольных углов (вертикальных граней), за счет чего пакет получает более четкие очертания. Такая пачка кукурузных палочек выглядит более презентабельно: упаковка на вид более прочная и удобная для открывания.

Для изготовления пакетов с проваркой граней используются вертикальные упаковочные машины с соответствующей опцией. Например, из отечественной техники производства «ИНТЕГРАЛ ПЛЮС» для этой цели подойдет автомат Инпак-Квадриус. Он может упаковывать палочки весом от 100 г до 2 кг в комбинированную полипропиленовую пленку и делать дополнительную проварку граней.

Плюсы упаковки с проваркой граней:
  • Стильный внешний вид;
  • Дополнительные возможности для полиграфии (упаковка имеет 5 разграниченных поверхностей, где можно расположить сведения о продукте и рекламные креативы);
  • Устойчивость к влаге и температурным изменениям, благодаря чему обеспечивается длительный срок хранения.

Какую упаковку кукурузных палочек выбрать?

Кукурузные палочки – продукт, который пользуется круглогодичным спросом, тем не менее, он относится к категории детского лакомства и не является предметом первой необходимости. Покупают палочки в основном семьи с детьми, не имеющие высокого дохода. Поэтому упаковка должна быть рассчитана прежде всего на эконом-сегмент – быть простой, лаконичной, недорогой в себестоимости и в то же время яркой и цепляющей взгляд юных потребителей.

Наиболее распространенным типом упаковки является пакет-подушка флоу-пак – продукт в нем выглядит легким, воздушным и аппетитным, а затраты на производство такой упаковки минимальны.

Мы всегда открыты для сотрудничества

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Оборудование добавлено
в сравнение

ПРОДОЛЖИТЬ

ПЕРЕЙТИ В СРАВНЕНИЕ

Сравнение невозможно.
Вы пытались сравнить оборудование из разных категорий.

OK

Мы всегда открыты для сотрудничества

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Спасибо за проявленный интерес!
Мы рассмотрим вашу заявку и свяжемся с вами.

Интересные статьи: